宣言:

丰盛家庭生活,培育爱的质量

经训:

“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:35)。

“神愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以讹诈待幼年所取的妻”(玛2:15)。

“我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行,有了德行又要加上知识,有了知识又要加上节制,有了节制又要加上忍耐,有了忍耐又要加上虔敬,有了虔敬又要加上爱弟兄的心,有了爱弟兄的心又要加上爱众人的心。”(彼后1:4-7)

目标:

  • 启发教会以实际可行而能长期坚持的家庭教育系统牧会。
  • 引导家庭重建伊甸园和谐的家庭系统和发挥真爱的功能。
  • 提倡互动性质的家庭祭坛并提供恰当的资料维持其运作。
绿洲标志


  • 这标志的含义有三:
    1. 房屋乃是神赐给基督徒重建伊甸园美景的空间

    2. 夫妻必须藉着正面的互动关系而丰盛爱的质量

    3. 发挥男女原有的定位和搭配而抚育虔诚的后裔
  • 中心创办人简介


    魏义发牧师(博士)曾经是新加坡卫理公会华人年议会资深的牧者,于1978年在新加坡三一神学院获得教牧辅导硕士学位,并前后于1990 和1996年获取美国波士顿大学和伦敦家庭治疗学院所颁发的主修人格,文化及宗教的教牧博士学位和婚姻与家庭治疗师专业文凭。

    除了牧会他也曾兼任教牧辅导讲师和辅导临床训练师多年,并于2002年被新加坡卫理公会,华人年议会,委任负责设立《绿洲家庭生活教育中 心》。他整合了圣经的真理,多年在牧会,教课和辅导的实践经验和著名学院所领受的人格心理学,行为学,系统学等现代科学原理,编辑和试验了一系列丰盛家庭 生活课程,被确认为实际可行而能长期维持的家庭生活教育系统。 为了更广泛的祝福众教会,2010年初成立了“绿洲丰盛家庭中心”,以供装备各地有负担家庭教育的牧者推展以家庭为焦点的牧会模式。

    他也出版了小组和家庭成员交流的工具书: 《生命亮光》四册,《设立属会侍奉小组指南》《基督化家庭生活指南》,《家庭祭坛一》, 《21世纪牧会的挑战》,《家庭祭坛二》和丰盛家庭生活系列包括《自我认识课程》《情侣必修课程》《丰盛婚姻课程》和《亲子教育课程》。

    目前,他是新加坡基督徒辅导协会的副会长,婚姻和家庭治疗师协会活跃的会员。