宣言:

绿洲家庭中心的使命乃在於引导基督徒把信仰融入他们的生活,以致提升他们的情商,激发自爱,丰盛婚姻,守护家庭 并使灵命迈进入完全。

经训:

“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:35)。

“神愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以讹诈待幼年所取的妻”(玛2:15)。

“我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行,有了德行又要加上知识,有了知识又要加上节制,有了节制又要加上忍耐,有了忍耐又要加上虔敬,有了虔敬又要加上爱弟兄的心,有了爱弟兄的心又要加上爱众人的心。”(彼后1:4-7)

目标:

  • 凭着基督的信仰意识守护婚姻和家庭的结构与功能。
  • 促进基督徒的家庭体现神的恩典和真理而生养众多。
绿洲标志


  • 这标志的含义有三:
    1. 房屋乃是神赐给基督徒重建伊甸园美景的空间
    2. 夫妻必须藉着正面的互动程序来提升爱的质量
    3. 夫妻在家里呈现各有的角色而获得虔诚的后裔
  • 中心创办人简介


    魏义发牧师(博士)曾经是新加坡卫理公会华人年议会资深的牧者,于1978年在新加坡三一神学院获得教牧辅导硕士学位,并前后于1990 和1996年获取美国波士顿大学和伦敦家庭治疗学院所颁发的主修人格,文化及宗教的教牧博士学位和婚姻与家庭治疗师专业文凭。

    除了牧会他也曾兼任教牧辅导讲师和辅导临床训练师多年,并于2002年被新加坡卫理公会, 华人年议会,委任负责设立《绿洲家庭生活教育中 心》。他整合了圣经的真理,多年在牧会, 教课和辅导的实践经验和著名学院所领受的人格心理学,行为学,系统学等现代科学原理, 编辑和试验了一系列丰盛家庭 生活课程,被确认为实际可行而能长期维持的家庭生活教育系统。 为了更广泛的祝福众教会,2010年初成立了“绿洲丰盛家庭中心”,以供装备各地有负担家庭教 育的教牧同工和信徒推展以家庭生活历程来栽培基督门徒。

    他曾出版了,中文版的丰盛家庭生活系列课程包括《自我认识》《情侣必修》《丰盛婚姻》 《亲子教育》课程的华文课本及中英文版的讲义大纲与工作坊册子,中英版的 《21世纪牧会 的挑战》,《绿洲家庭事工的基本信念》,《基督徒家庭生活指南》《导读课程的指引》 《家庭祭坛一与二》和中文版的《家庭祭坛三》